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과카몰리 만드는 법, 아보카도 오픈 샌드위치

카이엔페퍼

과카몰리 만드는 법
아보카도 오픈 샌드위치

Avocado Open Sandwich


나쵸, 바게트에 올려먹거나
샌드위치에 넣어 먹으면 좋아요



재료 준비와 만들기

2인분 | 15분 이내 | ★☆☆☆☆

재료 아보카도 1개, 양파 1/2개, 토마토 1개
올리브오일 1~2T, 레몬즙 1~3T (취향껏)
소금 약간 후춧가루 약간


양파는 큰 사이즈라면
1/4개만 준비해도 되어요

양파는 바로 껍질을 벗겨 자르면
매운맛이 너무 강하기 때문에

미리 껍질 벗겨 냉장고에 보관 후
꺼내서 잘라주면 좋아요

혹은 찬물에 좀 담가두었다가
물기 제거하고 잘라주셔도 좋아요

토마토 준비할 때 팁!

잘익은 토마토는 반으로 잘랐을 때
수분이 많아 질척거리는데요

토마토 씨 부분을 제거하고
껍질 부분만 잘라서 준비하시면
질척거리지 않게 할 수 있어요

양파를 잘게 다져 준비합니다

소금은 한 꼬집 정도만 솔솔
통후추 갈아서 약간 넣고

올리브오일 1~2숟가락
레몬즙, 라임즙을 1~3 숟가락
약간 뿌려 섞으면 금새 완성!

양파가 너무 매운 경우
이렇게 섞어 잠시 두면 
점점 맛은 부드러워져요

이대로 예쁘게 담아서
나쵸나 담백한 크래커와 
플레이팅하면 끝이예요

 

아보카도 베이컨 토스트 

Avoocado Bacon Toast

재료 호밀빵 4~5조각, 크림치즈 약간 
베이컨 2~ 3줄, 과카몰리


베이컨 2~3줄은 잘게 잘라서
크리스피한 식감이 날 정도로
노릇노릇 바삭하게 구워줍니다

바삭하게 구워진 베이컨은
키친타월로 기름기를 빼주세요

호밀빵도 살짝 버터에 구워주세요

버터에 구워진 빵 위에
크림치즈를 살짝 발라줍니다

과카몰리 듬뿍 올려주고
구운 베이컨까지 올려주면
완성이예요! 아주 쉽죠?

크림치즈가 꼭 들어가야
어우러져 제대로 된 풍미와
찐 맛이 완성됩니다