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꾸덕꾸덕한 미국식 브라우니

꾸덕꾸덕한 미국식 브라우니

Fudgy American Style Brownies

저처럼 꾸덕꾸덕한 브라우니

좋아하시는 분들 계시죠?

20분이면 꾸덕꾸덕 브라우니

만들기 가능한 초스피드 레시피예요

재료 준비와 만들기

4인분 기준 | 30분 이내 | ⭑⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

초콜릿 100g 버터 100g 설탕 1컵

소금 1/2t 계란 2개 바닐라 익스트랙 1t

중력분 1/3컵 코코아파우더 1/3컵

맛있는 브라우니를 위해서는

진한 코코아 파우더가 필요해요!

저는 초콜릿을 90% 카카오를 사용했어요

부드러운 맛을 좋아하시는 분들은

카카오 함량이 낮은 초콜릿을 넣어주세요

초콜릿이 없을 때는 대신

코코아파우더 1/4 컵 +

설탕 1/3 컵 + 식물성 오일 3T

이렇게 넣어주시면 되는데요

개인적으로 초콜릿 넣는 것 보다

이렇게 넣는게 더 맛있는 것 같아요 :)

※모든 계랑은 미국 베이킹 스푼, 컵 기준입니다


1

버터를 중탕으로 녹여주세요

2

중탕한 버터에 초콜릿과 소금,

설탕을 넣어 완전히 녹여주세요

초콜릿 100g 설탕 1컵 소금 1/2t

나머지 반죽을 만들동안 식혀주세요

3

바닐라 익스트랙, 계란을 잘 섞어주세요

계란 2개 바닐라 익스트랙 1t

4

식혀둔 초콜릿과 버터를 넣은 후

다시 한 번 잘 섞어주세요

5

가루류를 넣어줍니다

중력분 1/3컵 코코아파우더 1/3컵

6

175도로 15분을 구워주세요

180℃ = 355℉ 175℃ = 345℉

7

나무젓가락으로 찔러보아

반죽이 묻어나오지 않으면

꺼내서 식혀주세요

반죽이 묻어나온다면

3분정도 더 구워주세요

너무 오래 굽는 것 보다는

살짝 덜 굽는게 좋아요

팬에 남은 잔열로 조금은 더 익어요

덜 익을까봐 걱정하지 마세요 :)

8

30분 정도 식힌 후 잘라주세요


속은 찐득하고 촉촉하지만

겉은 굉장히 얇고 바삭한

일명 겉바속촉 브라우니 완성!

냉장고에서는 5일 정도 보관 가능해요

3달 정도 냉동보관도 가능하니

2배합으로 만들어 두고 드셔도 좋아요!