꾸덕꾸덕한 미국식 브라우니
Fudgy American Style Brownies
저처럼 꾸덕꾸덕한 브라우니
좋아하시는 분들 계시죠?
20분이면 꾸덕꾸덕 브라우니
만들기 가능한 초스피드 레시피예요


재료 준비와 만들기
4인분 기준 | 30분 이내 | ⭑⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
초콜릿 100g 버터 100g 설탕 1컵
소금 1/2t 계란 2개 바닐라 익스트랙 1t
중력분 1/3컵 코코아파우더 1/3컵
맛있는 브라우니를 위해서는
진한 코코아 파우더가 필요해요!
저는 초콜릿을 90% 카카오를 사용했어요
부드러운 맛을 좋아하시는 분들은
카카오 함량이 낮은 초콜릿을 넣어주세요
초콜릿이 없을 때는 대신
코코아파우더 1/4 컵 +
설탕 1/3 컵 + 식물성 오일 3T
이렇게 넣어주시면 되는데요
개인적으로 초콜릿 넣는 것 보다
이렇게 넣는게 더 맛있는 것 같아요 :)
※모든 계랑은 미국 베이킹 스푼, 컵 기준입니다
1
버터를 중탕으로 녹여주세요
2
중탕한 버터에 초콜릿과 소금,
설탕을 넣어 완전히 녹여주세요
초콜릿 100g 설탕 1컵 소금 1/2t
나머지 반죽을 만들동안 식혀주세요
3
바닐라 익스트랙, 계란을 잘 섞어주세요
계란 2개 바닐라 익스트랙 1t
4
식혀둔 초콜릿과 버터를 넣은 후
다시 한 번 잘 섞어주세요
5
가루류를 넣어줍니다
중력분 1/3컵 코코아파우더 1/3컵
6
175도로 15분을 구워주세요
180℃ = 355℉ 175℃ = 345℉
7
나무젓가락으로 찔러보아
반죽이 묻어나오지 않으면
꺼내서 식혀주세요
반죽이 묻어나온다면
3분정도 더 구워주세요
너무 오래 굽는 것 보다는
살짝 덜 굽는게 좋아요
팬에 남은 잔열로 조금은 더 익어요
덜 익을까봐 걱정하지 마세요 :)
8
30분 정도 식힌 후 잘라주세요
속은 찐득하고 촉촉하지만
겉은 굉장히 얇고 바삭한
일명 겉바속촉 브라우니 완성!
냉장고에서는 5일 정도 보관 가능해요
3달 정도 냉동보관도 가능하니
2배합으로 만들어 두고 드셔도 좋아요!