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머랭 없이 쉽게 계란 흰자 처리하는 레시피 2탄 호두 전병 비스킷

호두 전병 비스킷

Walnut Biscuit recipe

티라미수를 왕창 만들고

남은 계란 흰자를 처리할 때

이 호두 전병 비스킷을 만들어서 먹어요

만들기도 쉽고, 재료도 무지 간단해요

재료 준비와 만들기

4인분 기준 | 60분 이내 | ⭑⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

재료 달걀 흰자 1개 분량 호두 3/4컵 (70g)

설탕 30g-50g 밀가루 (또는 아몬드 가루) 1T

이렇게 만드시면 12개 정도 분량이 됩니다

설탕량은 취향 껏 조절해 주세요

50g 넣으면 좀 달아서 30g 만 넣었어요


1

먼저 호두를 칼로 잘게 다져주세요

생각보다 힘들고 시간을 많이 잡아먹어요

블랜더로 기름기가 나오지 않는 정도로

보슬보슬하게 갈아 주셔도 좋을 것 같아요

2

달걀 흰자 1개 분량에 설탕 30g-50g을 넣고

설탕이 녹을 때까지 거품기로 저어주세요

살짝만 저어주면 설탕이 녹으면서 뿌옇게 변해요

3

앞서 다진 호두와 밀가루

(또는 아몬드 가루) 1T를 넣고

다시 한 번 잘 섞어주세요

4

종이호일을 깐 오븐 팬에

반죽을 얇게 펴주세요

아무리 오븐 팬이 좋다고 하더라도

얇고 바삭한 비스킷을 구울 때는

그냥 오븐팬 바닥에 굽지 말고

반드시 종이호일을 깔고 구워주세요

5

170도로 미리 예열한 오븐에 넣고

15~18분 정도 구워주면 완성입니다


호두 잔뜩 넣고 구운 바삭바삭

담백하고도 영양가 많은 과자예요

대충 만들어도 신기하게 잘 구워져서

초보분들한테도 좋은 레시피인 것 같아요