베이킹 할 때 초콜릿이 없다면
Chocolate Substitute for Baking
가끔 베이킹을 하고 싶은데
커버춰 초콜릿이 똑 떨어졌다면
이렇게 대신 사용해 보세요


재료 준비와 만들기
초콜릿 100g 기준
재료 무설탕 코코아파우더 설탕 버터
1
설탕이 아예 들어가지 않은
99% 카카오가 필요할 때
코코아파우더 3/4컵 +
버터 또는 식물성 오일 1/4컵
2
씁쓸한 정도의 초콜릿이 필요할 때
코코아파우더 1/4 컵 + 설탕 3 Tbsp
+ 버터 또는 식물성 오일 3 Tbsp
3
적당히 달달한 초콜릿이 필요할 때
코코아파우더 1/4 컵 + 설탕 1/3컵
+ 버터 또는 식물성 오일 3 Tbsp
Weight of Unsweetened Chocolate x 5/8 = amount of needed cocoa powder
Weight of Unsweetened Chocolate x 3/8 = amount of needed additional fat
이 방법은 초콜릿을 녹여 사용하는
브라우니 같은 레시피만 사용 가능해요
초코칩 쿠키 처럼 형태가 유지되어야 하는
레시피에는 적합하지 않으니 참고해 주세요