본문 바로가기

카테고리 없음

베이킹 할 때 초콜릿 없을 때 팁

베이킹 할 때 초콜릿이 없다면

Chocolate Substitute for Baking

가끔 베이킹을 하고 싶은데

커버춰 초콜릿이 똑 떨어졌다면

이렇게 대신 사용해 보세요

재료 준비와 만들기

초콜릿 100g 기준

재료 무설탕 코코아파우더 설탕 버터


1

설탕이 아예 들어가지 않은

99% 카카오가 필요할 때

 

코코아파우더 3/4컵 +

버터 또는 식물성 오일 1/4컵

2

씁쓸한 정도의 초콜릿이 필요할 때

코코아파우더 1/4 컵 + 설탕 3 Tbsp

+ 버터 또는 식물성 오일 3 Tbsp

 

 

3

적당히 달달한 초콜릿이 필요할 때

 

코코아파우더 1/4 컵 + 설탕 1/3컵

+ 버터 또는 식물성 오일 3 Tbsp


Weight of Unsweetened Chocolate x 5/8 = amount of needed cocoa powder

Weight of Unsweetened Chocolate x 3/8 = amount of needed additional fat


이 방법은 초콜릿을 녹여 사용하는

브라우니 같은 레시피만 사용 가능해요

초코칩 쿠키 처럼 형태가 유지되어야 하는

레시피에는 적합하지 않으니 참고해 주세요