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어묵 땡초 김밥

어묵 땡초 김밥

Ddangcho Kimbap recipe

진주에서 유명한 땡초김밥을 만들어 봤어요

보통 김밥은 재료가 다양해서 번거롭지만

이 김밥은 들어가는 재료가 간단해요

꼬마김밥이나 주먹밥으로 만들어도 좋아요

취향에 맞게 만들어 맛있게 드셔보세요

재료 준비와 만들기

2인분 기준 | 60분 이내 | ⭑⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

재료 베트남고추 5-6개 어묵 6장

당근 샐러리 김가루 식용유 마요네즈

밥 2공기 참기름 2큰술 통깨 취향껏

양념 간장 2T 굴소스 2T

다진마늘 1T 올리고당 1T 맛술 1T

저는 베트남고추를 사용했는데요

청양고추 10-12개로 대체 가능합니다

샐러리가 없다면 단무지 신김치 등

식감이 비슷한 재료를 대신 넣어주세요

당근 샐러리는 양은 다졌을 때

어묵 다진 양과 1:1:1로 맞춰주세요

김가루가 없으실 때는 김밥용 김을

블랜더에 갈아주시면 됩니다


1

당근, 샐러리 어묵을 잘게 다져주세요

고추씨를 제거한 베트남고추도 다져주세요

블렌더 또는 푸드 프로세서를

이용해서 다져도 좋아요

 

고추를 칼로 다질 때는

장갑을 반드시 착용해 주세요

화상 위험이 있습니다

2

달군 팬에 오일을 두른 후

샐러리와 당근을 볶아주세요

3

볼에 양념 재료를 넣어 섞어주세요

간장 2T 굴소스 2T 다진마늘 1T 올리고당 1T 맛술 1T

4

당근과 샐러리가 어느정도 익었다몀

어묵과 베트남고추까지 넣어 볶아주세요

5

양념 재료를 넣어 볶은 후 불을 끄고

밥과 참기름, 통깨를 넣어 잘 섞어주세요

밥 2공기 참기름 2큰술 통깨 취향껏

 

6

밥이 한 김 식으면 적당한 사이즈로

밥을 뭉쳐 주먹밥을 만들어 주세요

7

주먹밥을 김가루에 묻혀주세요

8

마요네즈를 곁들여 맛있게 즐겨주세요


스트레스 받을 때

매운게 땡길 때 있잖아요

적당히 매콤해서

기분전환으로 좋아요

초딩입맛도 저격하는 맛이라서

가족끼리 즐기기도 좋아요 :)