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에어프라이어로 브라우니 쿠키 만들기 성공

브라우니 쿠키

Brownie Cookie recipe

예전에 한국에서 학교다닐 때

저희 학교 매점에서

브라우니 쿠키를 팔았거든요

평소에는 살찔까봐 못먹고

시험기간때마다 공부한답시고

엄청 먹었던 추억이 있어요

오븐 없이 에어프라이어로 했는데도

대성공해서 레시피 공유해 봅니다

재료 준비와 만들기

4인분 기준 | 30분 이내 | ⭑⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

재료 초콜릿 100g 버터 30g 계란 1개

박력분 1/3컵 설탕 1/2컵 소금 1/4t

코코아 파우더 2t 베이킹소다 1/4t

계란은 실온으로 준비해 주세요


1

초콜릿과 버터를 중탕해 녹여주세요

초콜릿 100g 버터 30g

다 녹았으면 조금 식혀주세요

식지 않은 상태에서 계란을 넣으면

계란이 조금 익을 수도 있어요

2

계란, 설탕, 소금을 볼에 넣고

중속으로 1-2분간 휘핑해주세요

계란 1개 설탕 1/2컵 소금 1/4t

3

녹여둔 초콜릿과 버터를 넣고 섞어주세요

4

가루류를 모두 채에 쳐서 넣어주세요

박력분 1/3컵 코코아 파우더 2t 베이킹소다 1/4t

5

가루가 보이지 않을 때 까지 잘 섞어주세요

6

반죽을 되직하게 하기 위해

냉장고에 10분 정도 넣어두세요

7

휴지 후 쿠키가 8개가 되도록

스쿱으로 떠 팬닝해주세요

구울 때 반죽이 퍼지니

간격을 두고 팬닝해 주세요

각자 원하는 사이즈로 하셔도 되지만

저는 8개로 하니 사이즈가 딱 좋았어요 :)

8

180도로 예열한 오븐에서

10-12분간 구워주세요

180℃ = 355℉

9

오븐에서 꺼내 30분정도 식혀주세요

식기전에는 부서지기 쉬운 상태예요

쿠키가 다 식은 후에 옮기는게 좋아요


에어프라이어로 겉바속촉

브라우니 쿠키만들기 성공했어요!