브라우니 쿠키
Brownie Cookie recipe
예전에 한국에서 학교다닐 때
저희 학교 매점에서
브라우니 쿠키를 팔았거든요
평소에는 살찔까봐 못먹고
시험기간때마다 공부한답시고
엄청 먹었던 추억이 있어요
오븐 없이 에어프라이어로 했는데도
대성공해서 레시피 공유해 봅니다


재료 준비와 만들기
4인분 기준 | 30분 이내 | ⭑⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
재료 초콜릿 100g 버터 30g 계란 1개
박력분 1/3컵 설탕 1/2컵 소금 1/4t
코코아 파우더 2t 베이킹소다 1/4t
계란은 실온으로 준비해 주세요
1
초콜릿과 버터를 중탕해 녹여주세요
초콜릿 100g 버터 30g
다 녹았으면 조금 식혀주세요
식지 않은 상태에서 계란을 넣으면
계란이 조금 익을 수도 있어요
2
계란, 설탕, 소금을 볼에 넣고
중속으로 1-2분간 휘핑해주세요
계란 1개 설탕 1/2컵 소금 1/4t
3
녹여둔 초콜릿과 버터를 넣고 섞어주세요
4
가루류를 모두 채에 쳐서 넣어주세요
박력분 1/3컵 코코아 파우더 2t 베이킹소다 1/4t
5
가루가 보이지 않을 때 까지 잘 섞어주세요
6
반죽을 되직하게 하기 위해
냉장고에 10분 정도 넣어두세요
7
휴지 후 쿠키가 8개가 되도록
스쿱으로 떠 팬닝해주세요
구울 때 반죽이 퍼지니
간격을 두고 팬닝해 주세요
각자 원하는 사이즈로 하셔도 되지만
저는 8개로 하니 사이즈가 딱 좋았어요 :)
8
180도로 예열한 오븐에서
10-12분간 구워주세요
180℃ = 355℉
9
오븐에서 꺼내 30분정도 식혀주세요
식기전에는 부서지기 쉬운 상태예요
쿠키가 다 식은 후에 옮기는게 좋아요
에어프라이어로 겉바속촉
브라우니 쿠키만들기 성공했어요!