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칠리 콘 카르네 유투브 육식맨 레시피 변형

 

칠리 콘 카르네

Chilli Con Carne

저희 집에 사시는 분은 전생에

멕시칸 이었음이 틀림없어요

 

이것만 해주면 그냥 한 냄비 순삭

 

요 레시피 발견 이후

칠리는 사먹지 않아요

 

출처는 유투브 "육식맨" 님 

레시피를 조금 변형했습니다 :)

 

멕시칸 푸드 좋아하시는 분들

한번 해 먹어 보세요! 은근 간단해요

 

재료 준비와 만들기

2인분 | 30분 이내 | ★☆☆☆☆

 

재료 소 다짐육 200g, 양파 큰거 1/4개, 흑설탕 1tsp
통마늘 3쪽 (혹은 갈릭 파우더 1T), 치킨스톡 1/2컵
토마토 캔 227g 한 통, 카이옌 페퍼 1tsp, 큐민 1tsp
파프리카 파우더 1tsp, 키드니 빈 200g (양 취향껏)
옵션 옥수수 통조림, 사워크림 

 

치킨스톡 파우더 1/2t + 물 반컵

= 액상 치킨스톡 반컵 입니다 :)

 

육식맨님은 비프스톡 사용하셨는데

치킨스톡으로 해도 충분히 맛있어요

 

마늘양과 향신료양은 원래 레시피보다

조금 더 넣었으니 이 부분 참고해 주세요

 

 

 

 

 

1

먼저 양파를 다져주세요

 

​너무 잘게 다지면 식감이 살지 않아요

적당한 크기로만 다져주세요

 

2

마늘을 편썰어 주신 후

나중에 칠리를 끓일 냄비에

미리 살짝 볶아주세요

 

갈릭 파우더 사용하실 분들은마늘 볶기 과정은 생략하시면 돼요

 

 

3

후라이팬을 달구어주세요

 

이제 소고기를 강불에서 브라우닝해

마이야르 반응을 일으켜 줄 거예요

 

다진 소고기 한알 한알이 전부 

브라우닝 될 때 까지 해주셔야 해요

 

브라우닝이 다 된 것 같다면

마늘을 볶아둔 냄비로 옮겨주세요

 

4

양파를 소고기를 익혔던 팬에

그대로 넣어 볶아주세요

 

이 때 흑설탕 1/2t 를 같이 넣어양파를 카라멜라이징 해줄거예요

 

5

양파를 볶는 동안 육수를 만들거예요

 

치킨스톡 파우더 1/2t 를

반컵에 넣어 끓여주세요

 

액상 치킨스톡을 이용하시는 분은그냥 반 컵 사용하시면 됩니다

 

6

물이 끓어오르면 토마토 캔 227g 한 통을 넣고

잘 풀어주신 후  고기 냄비에 부어주세요

 

7

나머지 향신료와 재료들을 다 넣어주세요

카이옌 페퍼 1t, 큐민 1t, 파프리카 파우더 1t

 

이때 남은 흑설탕1/2t 도 넣어주세요 
갈릭파우더 쓰실 분들은
이 때 넣어주세요

 

마지막에 키드니 빈 200g 까지 넣고

진득해질 때 까지 끓여주면 완성!

 

8

저희는 옵션으로 캔 옥수수와

사워크림도 살짝 넣어서 먹어요

 

오빠가 어디 가서 먹어봤는데이렇게 먹으면 맛있다고...

 

취향에 맞으시는 분들은

한번 사워크림도 더해 보세요

 

(대신 사워크림은 조금만 넣으셔야 해요)