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피스타치오 크림 초코 쿠키

피스타치오 크림 초코 쿠키

Pistachio Cream Chocolate Cookie

냉장고에 남은 피스타치오 크림 처리하려고

그냥 얼렁뚱땅 레시피 없이 만들어 봤는데

왜인걸?! 반응이 너무 좋아서 기록해 두려고요

재료 준비와 만들기

4인분 기준 | 30분 이내 | ⭑⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

버터 100g 설탕 1/3컵 계란 1개

화이트 커버춰 55g 바닐라 익스트랙 1/2t

박력분 1컵 아몬드파우더 2T 옥수수전분 2T

코코아파우더 1T 베이킹소다 1/4t

피스타치오 가나슈 크림 8T

지름 8cm 로 쿠키 8개 정도의 분량입니다

※모든 계랑은 미국 베이킹 스푼, 컵 기준입니다


1

버터 100g 을 중탕해 녹이고

설탕 1/3 컵, 화이크 커버춰 55g 을

같이 넣어 녹인 후 식혀주세요

2

계란 1개를 풀어 넣어주세요

바닐라 익스트랙 1/2t 도 넣어주세요

버터가 다 식지 않으면

계란이 익을 수 있으니 주의!

3

가루류를 채쳐서 넣어 주세요

박력분 1컵 아몬드파우더 2T 옥수수전분 2T

코코아파우더 1T 베이킹소다 1/4t

4

가루가 보이지 않을 때 까지 잘 섞어주세요

5

랩으로 덮어 냉장고에서

최소 30분 휴지시켜주세요

6

휴지 한 반죽을 8개로 분할 해 주세요

7

만들어둔 피스타치오 가나슈 크림을

1T씩 쿠키 중앙에 넣어줍니다

8

170도로 예열된 오븐에서

10분간 구워주세요

180℃ = 355℉ 170℃ = 335℉


유명 레시피 참고한 것도 아닌데

이제껏 만들었던 쿠키 중에서

반응이 제일 좋았어요! ㅋㅋㅋ