감바스 알 하이요
감바스 알 하이요
Gambas Al Ajillo
감바스 = 새우 아히요 = 마늘
"마늘과 새우를 이용한 요리" 라는 뜻
살짝 구운 바게트 빵과 먹으면
다른 음식 생각 안나게 맛있어요


재료 준비와 만들기
3인분 기준 | 30분 이내 | ★☆☆☆☆
새우 3컵 (15마리) 올리브오일 1컵
통마늘 10쪽 페퍼론치노 4-5개 소금 1t 후추
파프리카 가루 양송이버섯 5개 바게트빵
[옵션] 양파 방울토마토 베이컨 파슬리 바질
페퍼론치노가 없으시면
청양고추 2개 대체 가능해요
파프라카 가루는 없으셔도 되지만
좀 더 스페인스러운 풍미를 더해줘요
1
마늘은 편으로 썰어서 준비해 주시고요
새우는 소금과 후추를 뿌려 밑간해 주세요
오일의 느끼함을 잡아주기 위해
페퍼론치노를 넣어줄 건데요
페페론치노는 잘게 잘라 줄수록 매워요
좋아하는 맵기에 따라 취향껏 잘라주세요
2
팬에 올리브오일을 넣어 끓여주세요
페페론치노와 마늘도 같이 넣어
중불에서 튀기듯 끓여주세요
3
기포가 올라오기 시작하면
밑간을 한 새우를 넣어주세요
버섯, 양파, 베이컨을 등
추가 재료를 넣고 싶으시면
이 때 같이 넣어주세요
좋아하는 허브를 같이
넣어 주셔도 좋은데요
저는 향이 강한 허브를 넣어 줬더니
마늘향을 잘 못 느끼겠어서
본연의 맛을 위해 생략했어요
4
새우가 익을 동안 바게트 빵을
올리브오일에 살짝 구워주세요
5
새우가 붉게 변하며 익으면
마지막으로 방울토마토를 넣고
소금 후추로 간을 맞춰주세요
6
구워둔 바게트 빵을 냄비에 올려주세요
7
올리브오일이 많이 들어가는 음식이라
식으면 자칫 느끼해질 수도 있어요
그래서 주물냄비나 바닥이 두꺼운
스테인레스 냄비에 조리해서 냄비째로
식탁에 올려 식지 않게 드시는게 팁 :)
8
올리브오일에 익힌 새우를
바게트 빵과 맛있게 먹고
남은 올리브 오일로 파스타를
만들어 먹으면 금상첨화예요
마늘과 새우를 건져 먹는 재미가 쏠쏠한
냉동실에 새우만 있으면 만들 수 있는
초간단 요리 감바스 알 아히요 만들기 끝
튀긴 마늘향과 새우의 조화가 환상적
와인 이나 맥주 안주로 참 좋은 것 같아요
쉬운데 비주얼까지 좋아서
집에 손님 초대 할 때 딱이예요