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구찌 티라미수

쿠킹초코 2023. 5. 8. 08:42

구찌 레스토랑 티라미수

Gucci Restaurant Tiramisu recipe

베벌리힐스에 위치한

구찌의 레스토랑

‘구찌 오스테리아

다 마시모 보투라’의

셰프 마티아 아가치가 공개한

티라미스 레시피인데요

오븐도 필요 없고,

10분 정도면 완성되는

초간단 레시피예요

재료 준비와 만들기

4인분 기준 | 30분 이내 | ⭑⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

재료 생크림 250ml 마스카포네 치즈 250g

슈가 파우더 1/2컵 달걀 노른자 4개

실온 상태의 아메리카노 400ml

레이디핑거 비스킷 1봉지, 코코아 파우더

생크림과 마스카포네 치즈의

비율을 1:1 정도로 맞춰주세요

원래 레시피에서는

아메리카노를 사용했지만

에스프레소를 사용하는게

훨씬 풍미가 깊었어요


1

볼에 준비한 재료 를 넣고

핸드믹서로 잘 섞어주세요

마스카포네 치즈 250g, 생크림 250ml,

슈가 파우더 1/2컵, 달걀노른자 4개

저속으로 10분 정도 휘핑해주세요

오버 휘핑하지 않도록 주의하며

균일한 질감의 크림을 만드는게 포인트!

2

완성된 크림을 한 스푼 떠

접시 중앙에 펴 발라 주세요

3

레이디핑거 비스킷 하나를 반으로 잘라

에스프레소/아메리카노에 담갔다 꺼내주세요

4

커피를 머금은 레이디핑거 비스킷을

접시 중앙의 크림 위에 올린 다음

그 위에 크림을 다시 듬뿍 얹어주세요

5

3번과 4번을 반복해

레이디핑거 비스킷과 크림을

한 층 더 쌓아 올린 후

코코아 가루를 뿌리면 완성!


정말 간단하지 않나요?

저 이 레시피 알고나서는

티라미수는 거의 안사먹어요

제가 만든게 더 맛있더라고요

마스카포네 치즈가 비싸기 때문에

파는건 생크림 비율이 높아서

직접 만드는 것 보다 맛이 덜 한 것 같아요