구찌 티라미수
구찌 레스토랑 티라미수
Gucci Restaurant Tiramisu recipe
베벌리힐스에 위치한
구찌의 레스토랑
‘구찌 오스테리아
다 마시모 보투라’의
셰프 마티아 아가치가 공개한
티라미스 레시피인데요
오븐도 필요 없고,
10분 정도면 완성되는
초간단 레시피예요


재료 준비와 만들기
4인분 기준 | 30분 이내 | ⭑⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
재료 생크림 250ml 마스카포네 치즈 250g
슈가 파우더 1/2컵 달걀 노른자 4개
실온 상태의 아메리카노 400ml
레이디핑거 비스킷 1봉지, 코코아 파우더
생크림과 마스카포네 치즈의
비율을 1:1 정도로 맞춰주세요
원래 레시피에서는
아메리카노를 사용했지만
에스프레소를 사용하는게
훨씬 풍미가 깊었어요
1
볼에 준비한 재료 를 넣고
핸드믹서로 잘 섞어주세요
마스카포네 치즈 250g, 생크림 250ml,
슈가 파우더 1/2컵, 달걀노른자 4개
저속으로 10분 정도 휘핑해주세요
오버 휘핑하지 않도록 주의하며
균일한 질감의 크림을 만드는게 포인트!
2
완성된 크림을 한 스푼 떠
접시 중앙에 펴 발라 주세요
3
레이디핑거 비스킷 하나를 반으로 잘라
에스프레소/아메리카노에 담갔다 꺼내주세요
4
커피를 머금은 레이디핑거 비스킷을
접시 중앙의 크림 위에 올린 다음
그 위에 크림을 다시 듬뿍 얹어주세요
5
3번과 4번을 반복해
레이디핑거 비스킷과 크림을
한 층 더 쌓아 올린 후
코코아 가루를 뿌리면 완성!
정말 간단하지 않나요?
저 이 레시피 알고나서는
티라미수는 거의 안사먹어요
제가 만든게 더 맛있더라고요
마스카포네 치즈가 비싸기 때문에
파는건 생크림 비율이 높아서
직접 만드는 것 보다 맛이 덜 한 것 같아요