카테고리 없음

매운 어묵 빨간 오뎅

쿠킹초코 2023. 5. 7. 13:04

매운 어묵 빨간 오뎅

Spicy Red Fish Cake recipe

제대로 된 매운 어묵 양념장 소개해요

이거 하나면 간식 안주 반찬 다 해결되요

재료 준비와 만들기

2인분 기준 | 20분 이내 | ⭑⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

재료 납작어묵 10장

양념 고추장 1T 고추가루 1/3T 설탕 2T

간장 1T 미림 1T 다진마늘 1T 물엿 1T

물 100g 청양초 1개 후추 1꼬집


1

오뎅은 뜨거운물로 한번

씻어서 준비해주세요

오뎅을 가공할 때 사용한

기름이 남아서 좋지 않아요

2

납작어묵을 3번 접어 꼬치에 꿰어 줍니다

꼬치가 없을 경우 기호에 맞게

썰어서 사용하셔도 됩니다

3

양념장에 표기된 재료들을

모두 후라이팬에 넣어 줍니다

중불에서 양념을 끓여주세요

4

양념이 끓어 오르면 어묵을 넣어 주세요

잘 뒤집어 가면서 졸여 주세요

후라이팬을 살짝 기울여 양념을 모아

숟가락으로 끼얹어 주면서 졸여주면

양념이 사이사이에 잘 베어 들어 갑니다

양념이 너무 빨리 졸여질 경우

물을 50cc 씩 부어가면서 졸여 주세요

5

대파 흰부분을 조금 썰어서

올려 주면 씹는 향이 더욱 좋아요

6

더 매운맛이 필요 하시면

청양고추를 넣어 주시거나

청양고추가루를 더하시면

매운향이 확 올라가요


남은 양념장에 밥을 볶아 먹어도 좋아요

밥 볶을 때는 김가루 필수인거 아시죠?

맛있게 드세요 :)