카테고리 없음
매운 어묵 빨간 오뎅
쿠킹초코
2023. 5. 7. 13:04
매운 어묵 빨간 오뎅
Spicy Red Fish Cake recipe
제대로 된 매운 어묵 양념장 소개해요
이거 하나면 간식 안주 반찬 다 해결되요


재료 준비와 만들기
2인분 기준 | 20분 이내 | ⭑⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
재료 납작어묵 10장
양념 고추장 1T 고추가루 1/3T 설탕 2T
간장 1T 미림 1T 다진마늘 1T 물엿 1T
물 100g 청양초 1개 후추 1꼬집
1
오뎅은 뜨거운물로 한번
씻어서 준비해주세요
오뎅을 가공할 때 사용한
기름이 남아서 좋지 않아요
2
납작어묵을 3번 접어 꼬치에 꿰어 줍니다
꼬치가 없을 경우 기호에 맞게
썰어서 사용하셔도 됩니다
3
양념장에 표기된 재료들을
모두 후라이팬에 넣어 줍니다
중불에서 양념을 끓여주세요
4
양념이 끓어 오르면 어묵을 넣어 주세요
잘 뒤집어 가면서 졸여 주세요
후라이팬을 살짝 기울여 양념을 모아
숟가락으로 끼얹어 주면서 졸여주면
양념이 사이사이에 잘 베어 들어 갑니다
양념이 너무 빨리 졸여질 경우
물을 50cc 씩 부어가면서 졸여 주세요
5
대파 흰부분을 조금 썰어서
올려 주면 씹는 향이 더욱 좋아요
6
더 매운맛이 필요 하시면
청양고추를 넣어 주시거나
청양고추가루를 더하시면
매운향이 확 올라가요
남은 양념장에 밥을 볶아 먹어도 좋아요
밥 볶을 때는 김가루 필수인거 아시죠?
맛있게 드세요 :)