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머랭 없이 쉽게 계란 흰자 처리 하는 레시피 1탄 아몬드 크로캉
쿠킹초코
2023. 5. 8. 08:43
아몬드 크로캉 쿠키
Almond Croquant recipe
티라미수를 만들고 나면
달걀 흰자가 많이 남잖아요
어떻게 하면 쉽게 처리할까
고민하다가 찾은 레시피예요
머랭을 내거나, 버터를 크림화 시키는
복잡한 과정이 없기 때문에
저같은 초보도 아주 쉽게 만들 수 있어요
쫄깃한 식감과 견과류의 고소함이 더해져서
건강에도 좋고 맛도 있는 영양간식이예요


재료 준비와 만들기
4인분 기준 | 30분 이내 | ⭑⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
재료 달걀 흰자 2개 분량 설탕 1/3컵
버터 15g 박력분 1/4컵 소금 한꼬집
아몬드 슬라이스 3컵 바닐라 익스트랙 1t
아몬드 양은 반죽 상태 보시고 가감해 주세요
1
버터를 중탕해서 녹여주세요
2
남은 달걀 흰자에 설탕을 넣고
설탕이 녹을 정도로만 섞어 주세요
3
달걀 흰자에 녹인 버터를 천천히 넣고
잘 섞은 뒤 아몬드 슬라이스를 넣어주세요
4
박력분과 소금을 채 쳐서 넣고
날가루가 없어질 때까지 섞어 주세요
5
바닐라 익스트랙까지 넣어준 뒤
랩을 씌워 실온에서 1시간 정도 두세요
6
적당한 크기로 팬닝해 주세요
최대한 얇게 팬닝해야 바삭해져요
7
155도로 예열한 오븐에서
15분 정도 구워주시면 완성입니다
180℃ = 355℉ 155℃ = 310℉
티라미수 만들고 남은 흰자
몽땅 처리해서 뿌듯하네요