카테고리 없음

바나나 팬케이크 미국 브런치 부럽지 않다

쿠킹초코 2023. 5. 8. 08:53

 

바나나 팬케이크

Banaana Pancake recipe

미국 브런치 카페에 가면 항상 있는

바나나 팬케이크를 집에서 만들어 봤어요

재료 준비와 만들기

3인분 기준 | 30분 이내 | ⭑⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

재료 바나나 2-4개 중력분 1컵 계란 1개

설탕 2T 소금 1/2t 베이킹파우더 2 1/2t

버터 3T 우유 1컵 바닐라 익스트랙 1t

계란은 실온으로 준비해 주세요

1

버터를 중탕해 녹여주세요

버터 3T

다 녹았으면 조금 식혀주세요

식지 않은 상태에서 계란을 넣으면

계란이 조금 익을 수도 있어요

2

녹인 버터를 식히는 동안

가루류 재료들을 준비해 주세요

중력분 1컵 설탕 2T 소금 1/4t 베이킹파우더 2 1/2t

3

바나나를 너무 곱지 않게 으깨주세요

바나나는 갈색 반점이 많을수록 좋아요

4

계란, 우유, 바닐라 익스트랙을

으깬 바나나에 넣어주세요

계란 1개 우유 1컵 바닐라 익스트랙 1t

5

중탕한 버터를 넣어 잘 섞어주세요

6

중약불로 후라이팬을 미리 달궈주세요

7

준비한 가루류 재료까지 넣어주세요

 

가루류 재료를 넣은 이후에는

오버믹스 될 수 있으니

너무 많이 섞지 않아야 해요

8

버터를 두르고 반죽을 지름 10cm 크기로

윗면에 거품이 보일 때 까지 구워주세요

 

이정도 크기로 6장 정도 팬케이크가 나와요

9

윗면에 거품이 많이 보이기 시작하면

뒤집어서 2분정도 더 구워주세요

 


바나나 슬라이스를 추가로 올리고

메이플시럽, 슈가파우더를 뿌려서 드시면

브런치 카페 못지않게 드실 수 있어요 :)