파베초콜릿 생초콜릿 로이스 나마 초콜릿
파베초콜릿 생초콜릿
로이스 나마 초콜릿
Royce Nama Chocolate recipe
제가 어렸을 때는 일본 여행을 가면
로이스 초콜릿을 꼭 사오던 기억이 나요
친구들도 일본에 갔다오면
로이스 초콜릿을 꼭 사다줬었죠
요즘은 여기저기 많이 생겨서
쉽게 사먹을 수 있으니까
오히려 괜히 직접 만들어 먹고 싶어지는
청개구리 마음으로 만들어 봤어요


재료 준비와 만들기
4인분 기준 | 30분 이내 | ⭑⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎
재료 다크 커버춰 초콜릿 100g (85%)
생크림 60 ml 코코아파우더 1/3컵
실온 상태 버터 1/2T 올리고당 1/2T
버터와 올리고당은 필수 재료는 아니지만
쓰신다면 버터는 실온 상태로 준비해 주세요
실온 상태의 버터란?
냉장고에 있던 버터를
한시간 전에 꺼내두세요
1
생크림을 약불로 끓이다가
한번 끓어오르면 바로 불을 꺼주세요
쫀득한 식감을 원하시면 이때
올리고당을 넣어 같이 끓여주세요
2
초콜릿에 끓인 생크림을
조금씩 넣어 저어가며
초콜릿을 완전히 녹여주세요
3
초콜릿이 완전히 녹으면
버터를 넣고 완전히 녹여주세요
4
사각형 모양의 통에 랩을 꼼꼼하게 깔고
초콜릿을 부어 랩으로 윗부분을 잘 덮어준 후
냉장고에 2시간 가량 굳혀주세요
1시간 정도만 냉장고에 넣어둬도
칼로 자를수있을 정도로 굳더라구요
생초콜릿은 단단하게 굳는 초콜릿이 아니라
랩을 꼼꼼하게 깔아주지 않으면
나중에 초콜릿이 붙어서 잘 안 떨어져요
5
냉장고에서 꺼낸 초콜릿을
적당한 크기로 자른 후
코코아파우더만 입혀주면 완성!
생각보다 너무 간단해서 당황했어요
짝꿍은 이정도 당도가 딱 좋다고 했지만
저는 조금 더 달았으면 좋겠어서
다음에는 70% 카카오를 사용해보려고요
당도도 취향 껏 조절할 수 있고
앞으로는 만들어서 먹을 것 같아요 :)