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파베초콜릿 생초콜릿 로이스 나마 초콜릿

쿠킹초코 2023. 5. 8. 08:40

파베초콜릿 생초콜릿

로이스 나마 초콜릿

Royce Nama Chocolate recipe

제가 어렸을 때는 일본 여행을 가면

로이스 초콜릿을 꼭 사오던 기억이 나요

친구들도 일본에 갔다오면

로이스 초콜릿을 꼭 사다줬었죠

요즘은 여기저기 많이 생겨서

쉽게 사먹을 수 있으니까

오히려 괜히 직접 만들어 먹고 싶어지는

청개구리 마음으로 만들어 봤어요

재료 준비와 만들기

4인분 기준 | 30분 이내 | ⭑⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

재료 다크 커버춰 초콜릿 100g (85%)

생크림 60 ml 코코아파우더 1/3컵

실온 상태 버터 1/2T 올리고당 1/2T

버터와 올리고당은 필수 재료는 아니지만

쓰신다면 버터는 실온 상태로 준비해 주세요

실온 상태의 버터란?

냉장고에 있던 버터를

한시간 전에 꺼내두세요


1

생크림을 약불로 끓이다가

한번 끓어오르면 바로 불을 꺼주세요

쫀득한 식감을 원하시면 이때

올리고당을 넣어 같이 끓여주세요

2

초콜릿에 끓인 생크림을

조금씩 넣어 저어가며

초콜릿을 완전히 녹여주세요

3

초콜릿이 완전히 녹으면

버터를 넣고 완전히 녹여주세요

4

사각형 모양의 통에 랩을 꼼꼼하게 깔고

초콜릿을 부어 랩으로 윗부분을 잘 덮어준 후

냉장고에 2시간 가량 굳혀주세요

1시간 정도만 냉장고에 넣어둬도

칼로 자를수있을 정도로 굳더라구요

생초콜릿은 단단하게 굳는 초콜릿이 아니라

랩을 꼼꼼하게 깔아주지 않으면

나중에 초콜릿이 붙어서 잘 안 떨어져요

5

냉장고에서 꺼낸 초콜릿을

적당한 크기로 자른 후

코코아파우더만 입혀주면 완성!


생각보다 너무 간단해서 당황했어요

짝꿍은 이정도 당도가 딱 좋다고 했지만

저는 조금 더 달았으면 좋겠어서

다음에는 70% 카카오를 사용해보려고요

당도도 취향 껏 조절할 수 있고

앞으로는 만들어서 먹을 것 같아요 :)