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피스타치오 크림 초코 쿠키

쿠킹초코 2023. 5. 7. 23:04

피스타치오 크림 초코 쿠키

Pistachio Cream Chocolate Cookie

냉장고에 남은 피스타치오 크림 처리하려고

그냥 얼렁뚱땅 레시피 없이 만들어 봤는데

왜인걸?! 반응이 너무 좋아서 기록해 두려고요

재료 준비와 만들기

4인분 기준 | 30분 이내 | ⭑⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

버터 100g 설탕 1/3컵 계란 1개

화이트 커버춰 55g 바닐라 익스트랙 1/2t

박력분 1컵 아몬드파우더 2T 옥수수전분 2T

코코아파우더 1T 베이킹소다 1/4t

피스타치오 가나슈 크림 8T

지름 8cm 로 쿠키 8개 정도의 분량입니다

※모든 계랑은 미국 베이킹 스푼, 컵 기준입니다


1

버터 100g 을 중탕해 녹이고

설탕 1/3 컵, 화이크 커버춰 55g 을

같이 넣어 녹인 후 식혀주세요

2

계란 1개를 풀어 넣어주세요

바닐라 익스트랙 1/2t 도 넣어주세요

버터가 다 식지 않으면

계란이 익을 수 있으니 주의!

3

가루류를 채쳐서 넣어 주세요

박력분 1컵 아몬드파우더 2T 옥수수전분 2T

코코아파우더 1T 베이킹소다 1/4t

4

가루가 보이지 않을 때 까지 잘 섞어주세요

5

랩으로 덮어 냉장고에서

최소 30분 휴지시켜주세요

6

휴지 한 반죽을 8개로 분할 해 주세요

7

만들어둔 피스타치오 가나슈 크림을

1T씩 쿠키 중앙에 넣어줍니다

8

170도로 예열된 오븐에서

10분간 구워주세요

180℃ = 355℉ 170℃ = 335℉


유명 레시피 참고한 것도 아닌데

이제껏 만들었던 쿠키 중에서

반응이 제일 좋았어요! ㅋㅋㅋ